¿ Quién fue Francisco Grande Covián ?

Se doctoró en medicina en la Universidad de Madrid y empezó a trabajar con Severo Ochoa en el laboratorio de la Junta de Ampliación de Estudios que dirigía Juan Negrín. Completó su formación y tuvo relación con científicos e investigadores como Krogh, que fue Premio Nobel de Fisiología.


                



Él se dedicó a la docencia y a la investigación, creando el Instituto de Alimentación junto a Puche. Más tarde regresó a Madrid para trabajar en varios Institutos diferentes, trabajó en la preparación de vitaminas. También trabajo en Inglaterra en la bioquímica del sistema nervioso, y en 1950 pudo opositar y ganó la cátedra de Fisiología de la Facultad de Medicina.
Realizó trabajos en Estados Unidos como estudios sobre nutrición para el ejército norteamericano, sobre los efectos de los componentes de la dieta sobre lípidos del plasma, etcétera.

Cuando volvió a España, desempeñaría la cátedra de Bioquímica y Biología Molecular del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Celular en la Facultad de Ciencias Zaragoza. 

Comentarios